miércoles, 12 de junio de 2013

FILETE DE TILAPIA EMPAPELADO

El filete de pescado es una buena alternativa para cuidar tu peso y lasalud del corazón. De acuerdo a estudios de la Universidad de Oklahoma, el contenido calórico de los pescados es bajo, oscila entre 70-80 calorías por 100 g, en carne magra y 120-200 calorías por 100 g en los pescados grasos o azules, por lo que constituyen una buena opción para formar parte de la alimentación de personas que deseanbajar de peso.



Además,  mejora la salud cardiovascular. Gracias a su alto contenido de potasio regula la presión arterial. Su consumo frecuente reduce hasta en un 20% el colesterol malo y 67% los triglicéridos altos. Prepara esta rica receta que Salud180.com tiene para ti.



Filete de Tilapia empapelado



Ingredientes



4 filetes de pescado Tilapia
cebolla mediana en rebanadas
1 taza de salsa de tomate verde
1/2 taza de pimientos rojos
8 aceitunas verdes sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de nopales
Pimienta negra molida
cucharadas de cilantro finamente picado



Preparación



1. Precalienta el horno a 350°F. Corta 4 pedazos de papel aluminio de 18 x 18 pulgadas.


2. Coloca un filete en el centro de cada papel. Coloca sobre el pescado en igual cantidad: cebolla, salsa, pimiento, aceitunas, aceite de olivo, nopales y pimienta. Dobla las orillas, deja una pequeña sección abierta para que salga el vapor.


3. Hornea de 30 a 35 minutos, hasta que el pescado esté blando. Decora con cilantro y sirve.



Si deseas intensificar el sabor del pescado sin aumentar tu consumo de sodio, puedes añadir hierbas de olor como laurel o una pizca de tomillo. Sin duda, le dan un toque especial y aromático a tu platillo. ¡Buen provecho!

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